中国华电集团贵港发电有限公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月05日 10:05:11 星期三  来源: 新华网广西频道

    中国华电集团贵港发电有限公司是中国华电集团发电运营有限公司全资子公司,于2003年9月18日注册成立,是中国华电集团在华南地区的第一家企业。一期工程2×630MW超临界燃煤机组,分别于2007年2月28日和6月28日投入商业运营,是广西区内第一个超临界百万千瓦级火力发电厂,也是第一个环保“三同时”百万机组火电厂;公司处于“西电东送”主通道上,对于改善广西电网结构,增强西电东送的输送能力,促进广西经济发展,具有非常重要的意义。

    “十一五”期间,共完成发电量182.28亿kWh,上网电量161.55亿kWh,产值达64亿元,上交税金4亿元。

    二期工程拟扩建2×600MW超超临界燃煤发电机组,已列入自治区“十二五”发展规划,是贵港市重点推进重大项目,目前正开展前期工作;另外公司还承担着海外项目的运营工作,目前负责印度ADANI等项目的运营管理和人才输出。

    在集团公司和华电运营公司的正确领导下,公司坚持以科学发展观为统领,秉承价值思维理念,强化安全生产管理,稳步推进海外委托运营项目和运营基地建设,以创建星级企业为载体,全面提升企业的可持续发展能力和市场竞争能力,积极履行社会责任,与周边村镇和谐共处,先后被授予广西生产建设项目水土保持示范工程、广西区工人先锋号、劳动关系和谐单位、华电集团公司四星级发电企业,获得华电集团公司文明单位、先进企业、安全生产先进单位、节能减排先进集体,贵港市2009、2010年度纳税大户一等奖、纳税增长大户特等奖等各种荣誉,为打造一流综合发电企业奠定了坚实基础,为集团公司和地方经济的发展做出了积极贡献。

 

责任编辑:谷雨