广西贵港钢铁集团有限公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月05日 10:05:11 星期三  来源: 新华网广西频道

    广西贵港钢铁集团有限公司位于贵港市南平路,是广西贵港钢铁集团的核心企业,公司占地面积近80万㎡,现有员工1500多人,资产总额10多亿元,拥有铁路专线和专用港口码头,交通运输方便,地理位置优越。

    公司拥有530m³及1080m³炼铁高炉各一座、35t炼钢转炉两座、烧结机二套、余热、余压发电机组四套、连铸机二套、制氧机组二套;主要产品为生铁、钢铁和螺纹钢,螺纹钢可生产Φ12-14mm规格。目前,公司具备年产120万吨铁、钢、材配套生产能力,年产值可达40亿元、利税2亿元,是贵港市的骨干企业和纳税大户,是广西优秀企业、广西100强企业。

    公司非常重视环境保护及资源综合利用,生产废水重复利用,实现了“零排放”;生产废渣进行了二次利用,高炉煤气全部做到了能源综合利用、环保指标合格。

 

责任编辑:谷雨