新华网 正文
防城港整治非法载客出海船舶
2019-08-26 12:41:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港整治非法载客出海船舶

  8月20日,防城港市安委办组织海事、交通、公安等部门对金滩、白浪滩、西湾等海域非法载客出海船舶开展专项整治。

  当天,联合检查组出动一艘执法船,沿着西湾至白浪滩海域巡逻,对非法载客出海的船舶进行检查。查处了两艘船,每艘船上都有近10名游客。经执法人员检查,这两艘船没有相应的船舶检验证书和营运证书,属于非法载客出海,且船上的游客没有按规定穿救生衣,安全无法得到保障。对此,执法人员依法进行安全宣传和教育,并将非法载客出海船舶登记在案以便进行处罚。

  防城港市海事局相关工作人员表示,该市高度重视开展海上安全防范工作,要求出海载客船舶必须具有相关资格证件、配备救生装备,以防发生安全事故。游客应当提高水上安全防范意识,不乘坐“三无”船舶出海。(原文编辑:苏必庆 作者:曾悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124921482