新华网 正文
北部湾海洋经济与文化旅游发展论坛在防城港举办
2019-08-16 10:15:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】北部湾海洋经济与文化旅游发展论坛在防城港举办

  8月15日,2019年中国(北部湾)海洋经济与文化旅游发展论坛在防城港市举行。国内各沿海省市相关政府部门、科研院校、企事业单位以及国内外海洋经济、医学康养和金花茶产业研究等相关领域的专家、学者、知名企业家等共计600余人出席了本次论坛。

  论坛围绕“如何打造与建设国际医学开放试验区”“海洋文化旅游创新发展”“深化东盟国家合作发展现代海洋渔业产业”“金花茶产业绿色发展”等议题进行讨论。结合“金花茶产业绿色发展”“边境旅游与健康产业发展”等重点内容展开分论坛,进行靶向定位、深入研讨,旨在深入挖掘海洋文化基因,以特色文化点亮边海旅游品牌;结合国际医学开放试验区、边境旅游试验区建设,串联医疗康养、休闲观光等多种业态结构,对接市场扩展延伸海洋产业链,持续推进北部湾海洋经济的纵深性、创新性和可持续性发展。

  与会专家学者畅所欲言,从多个视角探讨海洋经济与文化旅游融合发展的科学路径,为推进防城港海洋文化产业的繁荣发展、形成新的海洋经济增长极提供思路。 (原文编辑:苏必庆 作者:张冠年 何学俏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124883119