新华网 正文
开海节等你来“嗨”
2019-08-16 10:15:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】开海节等你来“嗨”

  2019中国·北部湾开海节于8月16-31日在防城港市举办,这是该市推进国家边境旅游试验区建设的又一特色文旅品牌。以举办开海节为契机,防城港市将不断为国家边境旅游试验区造势,推动试验区建设再上一个新台阶。

  据悉,开海节期间,防城港市将在加强国家边境旅游试验区文化和旅游融合方面取得新突破。该市深挖防城港的海洋文化、民俗文化和美食文化等众多文化元素,使包装设计成为开海节的新亮点和引爆点。通过举办海边山文化旅游系列活动,包括基层文艺演出、民俗风情表演、民俗文化展演等,吸引国内外游客到前来参观和游玩,把开海节打造成为国家边境旅游试验区的知名文旅品牌。

  同时,该市发动全社会和各企业积极参与到活动中,实现本地居民与外来游客主客共享,把开海节活动作为国家边境旅游试验区全域旅游发展的一次重要演练和探索,总结提炼全域旅游的新思路新方法,为助推国家边境旅游试验区建设发掘新路径。通过精心策划开海节系列活动,突出该市“海的活力、边的风情、山的魅力”等特色优势:“海”,有海鲜盛宴和海洋论坛;“边”,持续推动中越跨境自驾游;“山”,有中越边关漂流活动和十万大山温泉体验及露营活动等。(原文编辑:苏必庆 作者:苏靖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124883108