新华网 正文
防城港全面推进“创城”工作
2019-08-09 10:21:29 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港全面推进“创城”工作

  8月8日,笔者从防城港市文明办了解到,该市通过开展“两整治、三创建、一强化”等工作,全面推进创建自治区文明城市各项工作。

  近日,防城港市正式启动创建自治区文明城市重点工作提升行动,制定实施《创建自治区文明城市重点工作提升行动方案》,针对薄弱环节,在硬件建设、软件管理、民众参与度、常态长效机制等方面下工夫;重点推进交通秩序、经营秩序精细化管理,持续推进文明素质教育、志愿服务、诚信建设、未成年人思想道德建设、公益广告宣传等工作全面落实,营造整洁优美、文明有序的城市环境。

  ——“两整治”,即深入开展交通文明和公交行业两个专项整治活动。加快完善道路交通设施,加大交通违法行为惩处力度,组织志愿者协助开展文明交通劝导活动;深化文明交通宣传,对公交车车容车貌、行车秩序、文明服务等市民反映强烈的问题进行重点整治,打造平安、绿色、舒适、文明的公交出行环境。

  ——“三创建”,即创建文明市场、文明社区、文明车站3个样板,以点带面,起到带动创建作用。把德城市场、防城区二桥市场建成文明市场示范点,规范市场秩序、保障食品安全等;将防城区珠河街道三官社区、港口区沙潭江街道金海湾社区创建成为文明社区样板,通过加强社区公共服务建设,加大环境综合整治,提高居民精神文明素养,做好未成年人保护工作等;以市第一公路客运中心为文明车站创建样板,开展卫生大整治,完善消防设施,提升文明服务水平,建设服务一流、形象良好、群众满意的窗口单位。

  ——“一强化”,即强化一项公益广告宣传工作。在该市城区所有主次干道、商业大街等显著位置统筹广告宣传,在重点地段建设一批新的宣传阵地,加大创建文明城市宣传力度。(原文编辑:苏必庆

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124855473