新华网 正文
精准帮扶见义勇为贫困人员
2019-08-02 10:52:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】精准帮扶见义勇为贫困人员

  为做好精准扶贫,帮助见义勇为人员脱贫解困,提高见义勇为人员及其家庭的生活质量。7月30日,全区见义勇为人员扶贫工作现场会在防城港市举行,并对上述事项进行研究讨论。

  在现场会上,来自各市的代表就见义勇为扶贫工作作了交流发言,重点介绍了各市受自治区级表彰的英模人数及申报贫困英模家庭的情况,并提出有建设性的意见和建议。据了解,目前,广西共有398人受过自治区级以上表彰,其中受到全国表彰的英模66名,受到自治区级表彰的英模332人。

  今年6月,经相关部门对区内各市进行调研,初步掌握了各市见义勇为英模的贫困情况。为进一步保障低收入见义勇为人员及其家庭的基本生活,相关部门要求全区相关单位积极落实《广西见义勇为人员扶贫项目计划》,对确有困难的见义勇为人员及家庭实行精准扶贫。

  各市基金会通过深入当地政府了解贫困对象的情况,并到家中走访,及时掌握扶贫对象的动态。广西见义勇为基金会根据各地上报扶贫对象的情况,确定扶贫对象名单,相关单位要主动落实帮扶对象,对扶贫项目进行评估验收,落实后由广西见义勇为基金会从募捐经费提供相应的扶贫资金,暂定每户2万元。

  会后,与会人员到防城港市港口区看望了因见义勇为牺牲的许文明烈士的家属,并送上慰问品和慰问金。 (原文编辑:苏必庆 作者:何学俏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124829033