新华网 正文
企沙镇山新村举行2019年精准帮扶“三方”见面会
2019-07-09 10:10:25 来源: 港口区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,防城港市港口区企沙镇山新村开展2019年精准帮扶“三方”见面活动,活动对象为村“两委”干部、驻村工作组、贫困户代表、脱贫户代表、帮扶联系人,并邀请创业致富带头人及定点帮扶单位领导等20多名人员参加。

  活动以座谈会的形式开展,会上,驻村第一书记管国士介绍了山新村基本情况,贫困户、脱贫户代表提出了存在的困难和问题,致富带头人分享了致富经验。

  定点帮扶单位领导、帮扶联系人就贫困户、脱贫户提出问题现场进行一一解答。对于现场不能解决的问题,驻村工作队员整理汇总,会后由帮扶联系人、驻村第一书记从政策、资金等方面想办法帮助贫困户解决,确保帮扶措施落实到户到人。

  本次精准帮扶“三方”见面会上,建档立卡贫困户、驻村干部和定点帮扶单位代表畅所欲言,研究脱贫攻坚工作存在的问题和不足,共商山新村脱贫攻坚发展。活动充分发挥了帮扶联系人、定点帮扶单位的帮扶作用,提高了帮扶成效及建档立卡贫困户满意度,为山新村脱贫攻坚发展奠定基础。(黎刚辰)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124728178