新华网 正文
港口区“村企共建”带农奔富路
2019-06-03 09:40:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港口区“村企共建”带农奔富路

  近日,防城港市港口区又有一家旅游公司与光坡镇栏冲村签订开发乡村旅游项目,引导农民脱贫致富。这是港口区开展村企共建活动以来,今年第8家企业参与扶贫产业项目建设,累计投入资金860万元,众多村民参与并签订相关合作协议,参与户村民收入大大增加。

  据介绍,今年以来,港口区引导、组织驻地企业参与扶贫开发,通过实施项目、解决贫困农民就业、电商服务等多种途径,引导村民积极参与。年初,防城港鑫润旅游公司与企沙镇山新村合作,与34户村民签订合作协议,公司出资将村民闲置房屋改造、修缮并用作旅馆经营。目前,该项目已实现对外营业,每户村民每年可获约1500元房租收入。除了引导企业参与扶贫开发外,港口区还经常组织企业到乡镇、村举行招聘会,帮助贫困户安排就业。今年以来,共安排贫困户就业人数超162人次。

  同时,以“互联网+”电商帮助贫困户销售农特产。截至5月底,该区组织涉农电商企业参加各种展销活动、直接到村屯搞电商展销,平均每季度农村电商服务中心(站、点)助销农特产品达23.6万元。(原文编辑:覃柳丹 作者:骆振华)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124575750