新华网 正文
防城港旅游概况
2019-05-25 12:35:30 来源: 防城港旅游网
关注新华网
微博
Qzone

  防城港市地处中国大陆海岸线最西南端,是一座极具特色的港口城市、边关城市、海湾城市,是中国内陆腹地进入东盟最便捷的主门户、大通道和桥头堡。1968年建港,1993年建市,总面积6222平方公里,下辖港口区、防城区、上思县和东兴市,人口约100万人,有汉、壮、瑶、京等21个民族,海岸线584公里,陆地边界230公里。防城港市热带海洋性季风气候构成了多彩多姿的旅游景色,这里冬无严寒,夏无酷暑,阳光充足,植物多样,是游览、度假、休闲、避寒的旅游胜地。

  防城港市作为广西北部湾经济区的核心城市之一、国家重点布局的钢铁能源基地和沿边重点开发开放试验区,在中国—东盟自由贸易区、泛北部湾区域合作中具有特殊重要的战略地位和得天独厚的发展优势。

  这里具有海岛多,海湾多,海滩多的特点,“海在城中,城在海中”,这里生态好,气候好,环境好,人长寿,被国家权威机构授予“中国氧都”、“中国金花茶之乡”、“中国白鹭之乡”、“中国长寿之乡”等称号,是北部湾畔宜居、宜业、宜游的全海景生态海湾城市。

  这里旅游资源丰富,滨海休闲度假、边境跨国探秘、生态长寿养生、京瑶民族风情独具魅力,构成了“上山下海又出国”的黄金旅游格局。“上山”可以体验十万大山国家森林公园、皇袍山森林乐园的神秘;“下海”可以尽情领略金滩、白浪滩(大平坡)、怪石滩、火山岛的滨海旖旎风光;“出国”可依托多项边境旅游政策的支持,取道中国最大陆路出国边境口岸——东兴口岸,到境外感受东盟十国迷人的异域风情,或从防城港口岸乘高速客船沿中国防城港-越南下龙湾海上航线出国旅游。防城港市旅游产品的唯一性和独特性,吸引着来自国内外旅游者的目光。

 

010070250010000000000000011100001121094758