新华网 正文
鸟儿嬉戏的天堂
2019-04-19 16:44:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】鸟儿嬉戏的天堂

  候鸟反嘴鹬群在东兴(氵万)尾金滩上结伴飞翔。

  国家二级保护、全球濒危物种黑脸琵鹭在海边嬉戏。

  海边的红树林很适合鸟类生存。

  防城港市北仑河口国家级自然保护区和山心沙岛区域,都位于亚洲东部沿海和西伯利亚、中国中部鸟类迁徙线的交汇区,拥有优越的红树林生态系统,滩涂、沿海渔业资源丰富,是勺嘴鹬等水鸟迁徙及生存的休憩驿站。

  据观测与调查,近年来北仑河口国家级自然保护区和山心沙岛两处区域,发现并记录了36种水鸟生存及活动,其中有28种是来此过冬的冬候鸟,迁徙水鸟最多时达到上万只。据了解,数量较多的有环颈鸻、三趾鹬、红嘴鸥等;较珍贵的品种有国家二级保护动物彩鹮、黑脸琵鹭、小青脚鹬、黄嘴白鹭,以及全球濒危、极危物种大滨鹬、勺嘴鹬等保护鸟类。(原文编辑:苏必庆 作者:何学俏 唐上波)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124389706