新华网 正文
红香橙飘香山村
2019-02-27 09:54:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】红香橙飘香山村

  

  将红香橙运到山下。

  采摘红香橙。

  树上一个个压弯枝头的橙子,地上一筐筐摘好的果子等待装箱,果林里不时传来摘果人爽朗的笑声。近日,记者来到上思县那琴乡排柳村百驮屯,只见村里红香橙种植基地里,火红的果实挂满树梢。 村民磨玉山正带领乡亲们在自家的果园摘果,他说,他家从2014年开始种植红香橙,第三年就尝到了甜头,今年红香橙又喜获丰收,早早就被广东客商订购了。 连续两年从广东来到排柳村收购红香橙的客商何仕杰告诉记者,今年他已经在该村收购了10万公斤红香橙,“这里的橙子个大、色靓、味甜,在广东那边很好卖,我们提前两三个月就与村民签订收购合同并交付定金。” 百驮屯目前有32户人家,其中29户种植红香橙,种植面积达1500多亩。通过种果橙,许多村民都脱了贫。(原文编辑:苏必庆 作者:张冠年 黄国一)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001124168685