新华网 正文
港口区外贸进出口增长强劲
2018-12-28 09:35:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港口区外贸进出口增长强劲

  基于国家级口岸的优势,今年以来,防城港市港口区外贸进出口额增长强劲,1-11月外贸进出口总额达57.75亿美元,该区开放型经济潜力加速释放。

  1-11月,港口区多家“龙头品牌”外贸企业进出口额均呈增长态势,其中防城港越洋化业增长最高。港口区进出口额前五位企业为金川有色金属、惠禹蛋白、大海粮油、枫叶粮油、澳加粮油,5家企业前11月进出口总额49.22亿美元,占该区外贸进出口总额的85.23%,拉动外贸进出口增长的则以大宗商品进口为主。

  为推动外贸经济发展,港口区积极服务外贸企业,从政策、资金、信息等方面给予企业支持服务。今年以来,该区陆续对辖区内金属冶炼、磷酸、粮油生产、物流企业等20多家重点企业进行深入调研走访,细致了解企业经营发展情况及存在困难,帮助企业解决生产经营中的实际问题,力促企业发展。(原文编辑:谌怡秋 作者:韦湘)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123917387