新华网 正文
防城港确定秋枫为市树
2018-12-28 09:35:28 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港确定秋枫为市树

  近日,防城港市六届人大常委会第二十二次会议听取和审议了《防城港市人民政府关于提请审议防城港市市树的议案》,决定秋枫为该市市树。

  市树是城市地域特点和人文特色的重要象征,是现代城市形象的重要标志和个性名片。在全市范围内开展市树评选活动,是防城港改善城乡绿化、提升城市品位的重要举措。当前,该市正全力创建国家森林城市,而根据国家森林城市创建中关于“广泛开展市树、市花评选,依法确定市树、市花的评选,大力推广应用”的指标要求,该市于今年3月到8月,在全市范围内开展市树评选投票活动,广泛征求民众的意见。9月12日,防城港市政府召开市树评选专家评审会,专家组评审意见一致推荐秋枫、小叶榕为候选市树。11月5日,经防城港市政府常务会议研究,建议将秋枫和小叶榕作为候选市树,并提请该市人大常委会审议。近日,防城港市六届人大常委会第二十二次会议进行审议,经无记名投票表决,决定秋枫为该市市树。

  至此,防城港市已确定的市花、市鸟、市树分别为金花茶、白鹭和秋枫。(原文编辑:谌怡秋 作者:黄少邓)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123917377