新华网 正文
城在海中 人在景中——2018中国-东盟国际马拉松赛剪影
2018-11-20 10:05:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】城在海中 人在景中——2018中国-东盟国际马拉松赛剪影

  发令。

  激情飞奔。

  坐轮椅参赛。

  冲刺终点。

  选手登上领奖台。

  万人奋力起跑。

  老当益壮。

  11月17日,一场激情四射的马拉松比赛燃爆美丽的全海景生态海湾城市——防城港。

  当天上午,2018中国-东盟国际马拉松比赛在该市鸣枪开跑,来自16个国家的1.5万多名跑友参加,其中,东盟十国约200名跑友前来参赛。

  7时30分,在该市美景如画的北部湾海洋文化公园,随着“砰、砰、砰”的发令枪响起,跑友们如潮似涌浩浩荡荡地奔向长长的跑道。2018中国-东盟国际马拉松是今年《奔跑中国》系列赛“一带一路”主题的重要一站,比赛分为全程马拉松、半程马拉松和微型马拉松。

  经过激烈角逐,获得全马男子组第一名的选手是来自肯尼亚的KOECH EZEKIEL KIPROP,成绩是2小时23分40秒;第二名是来自埃塞俄比亚的HABTEGEBREL ABEBE GIZACHEW,成绩是2小时30分39秒;第三名是来自广西灵山的选手施扬合,成绩是2小时32分27秒。

  为了让全海景生态港口城市全方位展现在世人面前,赛前,防城港市对赛道进行了全新的优化,使参赛运动员跑在40多公里的全海景跑道上,尽览北部湾海洋文化公园、龙马明珠广场、伏波文化公园等防城港市地标性美景设施,感受城在海中、海在城中、人在景中的港城魅力。

  为了让赛事更加国际化,该市还组成代表团先后拜访东盟十国驻广西南宁、广州、北京的使领馆,并前往越南、老挝、柬埔寨等国,就有关赛事进行沟通访问,还特别设置了“东盟精英跑者奖”和“东盟跑团组织奖”。同时,特邀了肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国以及国内15名精英运动员参赛,国际友好城市波兰热舒夫市也派出5人前来助阵。

  参加了微型马拉松比赛的缅甸驻南宁总领事馆参赞凯素琳女士说,本次比赛不仅仅是一场马拉松跑步,更是联动东盟、辐射十国的跑者节日。活动的举办,搭建了中国与东盟的友谊桥梁,有力促进中国与东盟国家的睦邻友好关系。

  来自波兰热舒夫市的参赛选手沃伊切赫·雅罗什认为,本次赛事是体育、文化、旅游、经贸合作与交流的国际性盛会,是“一带一路”体育文化交流的典范。(原文编辑:谌怡秋 作者:张冠年 图片均由赛事组委会提供)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123739246