新华网 正文
防城港签出首份关税保证保险单
2018-11-20 10:05:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港签出首份关税保证保险单

  近日,防城港市首份关税保证保险保函成功签出,投保人为防城港澳加粮油工业有限公司。该公司进口的一批巴西大豆,涉及税款约810万元,通过关税保证保险模式,企业与试点保险公司签订保险费为2.67万元的保单。凭此保单,企业即可实现“先放行,后缴税”的通关便利。这标志着防城海关在多元化税收担保改革方面向前迈进一步。

  今年11月,关税保证保险担保通关业务试点工作在全国海关范围内正式展开。为此,防城海关积极向企业进行相关宣传,努力开展该项业务。据悉,关税保证保险具有手续简便、申请成本低、适用企业广等特点,不仅能为企业取得海关税收担保提供新的路径选择,同时还有利于深入推进跨境贸易通关便利化,是推动口岸提效降费的重要举措。(原文编辑:谌怡秋 作者:潘筱净)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123739240