新华网 正文
东兴市实现贫困人口医疗费“一站式”结算
2018-11-07 18:10:44 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月1日起,东兴市各医疗机构实行贫困人口医疗费用“一站式”即时结算。

  据介绍,“一站式”结算,即贫困患者住院结算时只需要交纳个人自费部分,个人自付费用不高于住院医疗费用总额的10%;建档立卡贫困人口患门诊特殊慢性病,在东兴市定点医疗机构就医结算时,只需要交纳其个人自付费用,个人自付费用不高于门诊医疗费用总额20%。此项服务将减轻贫困人口“垫资跑腿”的负担,住院总费用可直接报销90%。

  此外,东兴市还实施“先诊疗后付费”“大病分类救治”“家庭医生签约服务”“兜底保障政策”等措施,该市建档立卡贫困人口以及非建档立卡的农村低保、孤儿、特困供养救助对象在市内住院享受“先诊疗后付费”服务。(王国明 陈义才)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123677269