新华网 正文
东兴市启动2018年扶贫日活动
2018-10-23 09:14:01 来源: 新华社客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  启动仪式现场

  10月17日,东兴市举行2018年扶贫活动日暨“中国社会扶贫网”启动仪式,东兴市委副书记、市长陈建林宣布扶贫日活动正式启动。

  启动仪式上分别举行了中国社会扶贫网培训讲座、“万企帮万村”签约仪式、帮扶企业向特困贫困户捐赠仪式。此外,扶贫日活动期间,东兴市将组织开展结对帮扶行动月、自愿扶贫捐赠及专项特色扶贫等系列活动。

  东兴市委副书记戴兰华表示,要通过各种渠道动员贫困户,实现贫困户注册全覆盖,让有帮扶需求的贫困家庭能及时有效地发布需求信息。各镇和各部门要着力提高信息员、第一书记(驻村队员)、帮扶干部的业务能力水平,认真做好扶贫产品在中国社会扶贫网的上线准备工作,把这项工作纳入重要日程和脱贫攻坚工作范畴,确保工作顺利推进。(谢芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123598183