新华网 正文
农村生活垃圾收运全覆盖
2018-08-28 18:08:30 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】农村生活垃圾收运全覆盖

  近日,防城港市计划今年建设10座镇级污水处理厂和285个农村生活垃圾收运全覆盖项目已完成。

  据介绍,除了防城区大菉镇、峒中镇和茅岭镇污水处理厂暂未试运营外,该市所有乡镇污水处理厂和村级垃圾处理终端均正式运营。对于还未运营的污水处理厂,市政局将加大监督力度,督促相关单位限时完成收尾工作,确保污水处理厂按时按质正常试运营。此外,全面启动“户集、村收、镇运、县市处理”和“户集、村收、镇运、片区处理”及“村屯就近就地处理”3种农村垃圾治理模式,通过网格化管理实现农村垃圾收运全覆盖,全面建设环境洁美、生态宜居的新型乡村。(原文编辑:谌怡秋 作者:林芍岑)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123341155