新华网 正文
企沙镇投资16亿建“一村一镇”
2018-08-10 18:09:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】企沙镇投资16亿建“一村一镇”

  近日,防城港市港口区企沙镇入城景观、企德城大道、凤凰公园和山新村民房立面改造全部完成。这是今年该区实施“一村一镇”示范工程建设以来首批完成的项目,统筹谋划实施的16个项目,如今已经完成7个,总投资16亿元。

  去年以来,企沙镇结合广西百镇示范建设项目,实施城镇主要道路硬化绿化亮化,建成企沙凤凰公园并投入使用。结合国家级渔港经济区建设,开展渔港古镇风貌改造,一期建设已接近尾声。结合对企沙旧城区和渔港改造升级,建设步行街及古镇大门,对街道路面、沿海堤岸进行改造升级,打造现代化专业渔业码头。在建设过程中,突出渔、古、海等元素,打造渔港功能齐全、古镇风貌质朴、疍家风情浓郁、饮食文化闻名的特色古镇。

  在“一村”打造方面,结合大东沙旅游带建设和宜居乡村建设,突出乡村基础设施和乡村产业振兴两个重点,将企沙镇打造成滨海生态、休闲旅游的乡村旅游基地。而在山新村建设中,该镇先后获得各级资金550万元投入,完成两期房屋改造及同心广场扩建、入村大门、改塘、改厕、修建花带、路灯亮化、村落道路硬化等项目,并引进和投入资金1000万元,大力发展五黑鸡养殖、民宿等产业。

  企沙镇今年入选了全国重点名镇,借此契机,该镇按照县一级的标准规划,建设城南老城区、城北住宅区及征地搬迁群众安置区、城东旅游商住区三大块区域,逐步打造成经济发达、产城融合的现代化特色滨海名镇。(责任编辑:谌怡秋 作者:张若衡)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123251775