新华网 正文
防城港与攀枝花结为友城
2018-07-27 09:55:27 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港与攀枝花结为友城

  7月25日,防城港市与四川省攀枝花市签订友好城市协议,携手推进南向通道建设,实现优势互补互利共赢。

  防城港区位独特,“海、边、山”优势突出,是内陆腹地进出东盟最便捷的陆海双向大通道和主门户,也是西南门户,海洋渔业、临港工业发展势头强劲。而四川攀枝花市文化底蕴深厚,是中国的阳光花城、康养胜地,是四川的南向门户。两市在产业、市场、资源等方面互补性强,双方合作基础坚实、潜力巨大、空间广阔。两市将在通道建设、港口物流、文化旅游、新兴材料、商贸等领域进行合作,打通合作通道,让优势产品互通有无,产业快速发展。双方将建立联席会议制度,形成工作机制,以项目为引领,发挥各自优势,在通道建设、口岸交通、产业资源、生鲜果蔬等领域开展深入合作,打造跨区域协同发展的新典范。(原文编辑:谌怡秋 作者:林晏伊)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123184604