新华网 正文
防城海关退运洋垃圾183吨
2018-07-20 15:25:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城海关退运洋垃圾183吨

  近日,防城海关查获8个集装箱183.81吨洋垃圾,在海关关员现场监管下,从防城港务码头原状退运出境。截至目前,防城海关今年退运各类废矿渣或残余物6批次计1.5万多吨。

  据介绍,该洋垃圾进口时申报品名为“氧化锌粉”,但经鉴定,只是电炉炼钢产生的含锌烟尘,是废弃物质或残余物,属于国家禁止进口的固体废物,如果再次工业处理,会产生大量废气、废水,严重污染空气、水源等生态环境。根据相关规定,防城海关依法责令涉案企业将货物退运出境。

  今年以来,防城海关不断强化监管防控,采取系列针对性监管防控措施,引入视频监控、船讯网以及船载航行记录仪等设备,依托信息化监管手段实时掌握固体废物堆存和船舶航行轨迹,严防已退运固体废物再转入国内其它港口入境,禁止“洋垃圾”入境。(原文编辑:谌怡秋 作者:黄理春 邓颜劼)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123154527