新华网 正文
防城港市获奖励用地指标30公顷
2018-07-20 15:25:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港市获奖励用地指标30公顷

  近日,自治区国土资源厅下发防城港市2018年土地利用计划,其中,该市2016年度土地卫片执法检查综合排名全区第一,获得奖励新增建设用地计划指标30公顷。

  防城港市高度重视年度卫片执法检查工作,市政府成立了专门的工作领导小组,确保查处、整改和追责“三落实”;结合违法图斑的分布情况,公开挂牌督办土地案件;改进和创新执法方法,实现了国土资源“市、县、乡、村、屯”五级联动执法、五级联动监管,形成了“党政同责、部门协作、上下联动”的工作格局,破解了“发现难、制止难、查处难”三难问题。

  与此同时,该市强化农村宅基地审批,确保合法合规用地。各村镇规划逐步趋向布局合理、建房有序,农村宅基地违法用地情况逐年减少。(原文编辑:唐广生 作者:张敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123154465