新华网 正文
防城港市港口区多举措推动就业扶贫
2018-07-05 09:57:50 来源: 港口区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,防城港市港口区认真实施精准扶贫计划,围绕“扶贫同扶志结合、激发贫困群众脱贫致富主动性”目标,多渠道搭建就业平台,助力脱贫攻坚战。

  精准识别,实行动态管理。按照“精准摸底、全员覆盖、适龄进入、实名管理、动态更新”的工作思路,港口区主动与扶贫部门对接,积极推进建档立卡贫困家庭劳动者实名制登记录入工作,全面掌握劳动年龄内贫困人员的就业失业状况、培训需求、求职意向等信息,纳入就业服务管理信息系统。经调查,全区劳动年龄内贫困人口总计1108人,其中就业贫困人口838人,未就业20人,因疾病等原因无法工作248人。

  开展培训,提升贫困劳动者技能水平。针对不同贫困对象和人员,开展育婴员、保育员等培训项目;对有创业愿望及能力的,开展创业培训。目前,全区共组织技能培训6期,培训适龄贫困劳动力50人次。

  强化帮扶,提升就业服务质量。组织“就业援助月、春风行动”和贫困户专场招聘会、“精准扶贫”现场招聘会等公共就业服务专项活动,帮助贫困户稳定就业。目前共举办专场招聘会6次,提供就业岗位900多个,发布招聘信息18期。在此基础上,有针对性地为未就业贫困劳动力提供每人三次岗位就业信息,帮助未就业人员实现就业。(董敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123082294