新华网 正文
上思:发出3000多张数字阅读卡
2018-06-29 10:57:57 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】上思:发出3000多张数字阅读卡

  近日,上思县图书馆数字资源全面启用,3000多位中小学师生和机关事业单位干部职工成为这份“文化大餐”的首批体验者。图书馆为他们办理了3000多张读者证,他们可利用读者证登录使用图书馆的数字资源,或到图书馆借阅纸质图书。

  “我们现在的数字阅读资源主要包括移动图书馆、上思县图书馆网站以及微信服务平台。”上思县图书馆负责人介绍,使用新的读者证或者通过上思图书馆网站注册电子证,就能通过手机、平板、电脑登录使用这些丰富的图书数字资源,了解最新的图书信息,查询馆藏的纸质图书等。移动图书馆不仅拥有丰富的电子图书,读者还可免费获取报纸、学术资源、视频、公开课、有声读物等多种资源;图书馆网站主要供读者办理电子证,以及提供高效查找和检索服务等;微信服务平台可直接办理预约借阅、图书续借、查询借阅排行等。这些数字平台阅读资源丰富,既能满足读者日常阅读需要,又有权威学术论文资源,并且全部免费提供给读者,大大拉近了大众与阅读的距离。

  上思县图书馆还在近期购买了7万多册图书,涵盖少儿读物、文学、教育、科技等各类别。目前,新书分类及上架工作已经完成。“有了这些‘高大上’的数字阅读资源,以后借书、读书、备课、写论文就更加方便了。”上思县实验小学的黄老师使用自己的读者证登录体验后兴奋地说。(原文编辑:谌怡秋 作者:邓远菊)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123053221