新华网 正文
港口区:健康扶贫实现“五个精准”
2018-06-29 10:58:16 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】港口区:健康扶贫实现“五个精准”

  今年以来,防城港市港口区卫计局健康扶贫实现“五个精准”,有效破解了医疗卫生计生扶贫难点。

  精准建档。对港口区农村2352名“因病致贫、因病返贫”贫困人口完成了全部建档立卡,建档率100%。为每个贫困群众发放一份健康扶贫宣传材料,提升健康扶贫政策的知晓率。

  精准签约。共签约家庭医生式服务协议书6.9万人,签约率为40.13%;而辖区贫困户签约服务率达100%。

  精准体检。配备心电图仪、B超机、血糖血压检测等设备,为贫困人口每年进行一次免费体检和集中诊治活动。

  精准治疗。根据因病致贫返贫人员的特殊情况,按照“分级诊疗、双向转诊”的原则安排检查治疗,对患大病的贫困人口,实施“一人一方、一人一卡、一人一档”,分类救治。

  精准保障。对国家确定的9种大病和白内障贫困患者集中救治,采取财政补助兜底政策,落实贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助等。(原文编辑:谌怡秋 作者:刘心乔)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001123053212