新华网 正文
防城海关税收破百亿元 居广西各海关之首
2018-01-30 15:51:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:防城海关税收破百亿元 居广西各海关之首

  1月24日,防城海关最新数据显示,2017年该海关税收实际入库达114亿元,同比增36.8%,居广西各隶属海关之首。

  据介绍,防城海关去年税收增速为历年之最,主要原因是防城港市外贸经济迅速发展。去年以来,红沙核电二期、盛隆技改等重大项目稳步推进,防城港电厂、大海粮油、澳加粮油等重点企业快速发展,带动煤炭、铁矿、大豆等大宗商品进口,占全年税收总额的50%以上。另外,40万吨码头及航道工程、501号泊位等基础设施的建设,有力带动了该市对外贸易蓬勃发展。

  提供优质通关服务,吸引异地大型企业到防城港市申报纳税。一方面防城海关深入本地重点税源企业,建立专人负责的沟通联络机制,给客户提供优质服务,最大限度为企业节约成本,让企业用好用足集中汇总征税、自贸协定优惠税率等政策。另一方面依托防城港市口岸优势、港口基础设施完善等特点,利用全国通关一体化等优质服务,吸引了大量异地大型企业到防城港市申报纳税。同时,推进企业自报自缴改革,对进出口货物放行通过后再抽查审核,大幅压缩货物通关时间。(原文编辑:曹丽媛 作者:黄兴忠 邓颜劼)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122341275