新华网 正文
防城港市代表团:努力打造广西“两个建成”先行区
2018-01-29 14:47:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】防城港市代表团:努力打造广西“两个建成”先行区

  连日来,防城港市代表们围绕政府工作报告各抒己见、畅所欲言,一致认为报告高瞻远瞩,有很强的思想性、指导性和可操作性。

  班忠柏代表说,防城港市沿海又沿边,有很好的港口优势,结合报告提出的目标任务和自身实际,2020年将实现千亿元地区生产总值发展目标;今年是关键年,将以“产业提升年”“项目提速年”“城乡提质年”为载体,全力以赴抓临港大工业大项目、南向通道、乡村振兴战略、重大基础设施建设等建设,努力打造广西“两个建成”先行区。

  廖云代表认为,今年防城港以广西冶金产业“二次创业”为契机,提速发展当地的工业、物流业,加快实现传统产业转型升级步伐,建议自治区支持防城港东盟检验检测中心、防城港综合物流园的建设和设立防城港保税物流中心。对物流业的发展,荣毅宏代表作了进一步补充,他说,要发挥防城港沿海沿边的区位优势和与东盟国家人文相近的地理优势,推进中越互联互通建设,重点提升国家一类口岸客货服务功能及产业配套设施,打造中越沿边及出边高速公路网络等。

  谈到南向通道时,朱靓代表建议,开工建设防城港40万吨矿石码头及进港航道项目,将防城港企沙南港区港口码头及航道工程列入前期工作项目,这样不但能加快物流业发展,也为南向通道建设打下坚实基础。陈建林代表说,要发挥好东兴市与东盟海陆相联的区位优势,做好政策沟通、设施联通、贸易畅通、民心相通等,推进港口、交通等基础设施建设,深度融入“一带一路”和南向通道建设。(原文编辑:邹乐 作者:黄兴忠)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122334599