新华网 正文
防城港市明年初将实现义务教育基本均衡
2018-01-25 09:36:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:防城港市明年初将实现义务教育基本均衡

  网友“天然小呆”:防城港目前最不平衡发展的就是教育了,建市以来这方面未有明显改进,请问相关部门是否有考虑过引进相关资源?

  防城港教育局回复:热心网友您好,首先感谢您对防城港市教育的关心!自建市以来,在各级党委政府和社会各界人士的关心关怀下,防城港市教育事业已有长足发展。2012年至今,已连续实施两期学前教育三年行动计划,全市学前三年毛入园率大幅提高。每年均完成自治区下达的义务教育巩固率目标,一大批新建中小学校建成投入使用,义务教育基本实现划片就近入学。

  2017年,港口区通过了义务教育均衡发展国家评估认定,上思县、东兴市通过了自治区义务教育均衡发展评估,2019年初全市将实现义务教育基本均衡。

  我市将按照自治区和市委市政府工作部署,逐步实施普及高中阶段教育。2017年3月,市理工职校新校区投入使用,二期如期推进,我市职业教育发展迈入新阶段。2017年10月,市北部湾高中一期投入使用,2018年将全力推进二期建设。目前,市海湾新区学校布局规划已完成,一大批新规划的幼儿园、中小学校将陆续开始建设。(原文编辑:陈莹

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122312015