新华网 正文
东兴市4个项目集中开竣工
2018-01-23 12:58:05 来源: 东兴市新闻中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  1月18日,防城港市2018年一季度“项目集中开竣工周”现场会东兴分会场在东兴镇石子岭路举行。

  此次集中开工东兴高铁站前区域路网、东兴金滩旅游综合市场2个项目,集中竣工东兴市马路镇自来水输配送管网工程、中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(东兴区域)石子岭路2个项目。

  东兴市围绕跨境贸易、旅游、加工、金融、电商、物流等“六大跨境产业”,按照新开工一批、续建一批、竣工一批、谋划一批“四个一批”,积极谋划2018年重点项目暨三年滚动投资计划推进项目438项,总投资796亿元,年度计划投资74亿元,其中新开工项目136项,竣工项目62项。东兴将以4个重点项目集中开工、竣工为新的起点,全面落实县域经济发展三年行动计划,全力开展“项目提速年”活动,建立完善项目工作“1+6”制度,实行“项目储备演示汇报”,严格市领导联系项目责任制,及时协调解决项目建设中的各种问题,确保438个项目核准率、资金到位率、开工竣工率、投产达产率,为全市经济社会发展不断注入新的生机和活力。

  近年来,东兴市充分利用国家赋予的东兴试验区、沿边金融综合改革试验区等五大开放合作平台,谋划推动了一大批项目加快建设,取得了明显成效。建成了中越北仑河二桥,建成(试通车)东兴-芒街互市便民临时浮桥,开工建设防东铁路,加快推进口岸二桥综合服务区、东兴边贸中心(互市二期)贸易码头等一批重大项目,为全市开发开放和经济社会发展增添动力。

  据悉,此次开工建设的东兴高铁站前区域路网分别为南北走向:友好大道北段、经五路、经七路、站前路、锦兴西路北段、经九路、保税大道北段、西灶路、松柏路,东西走向:长湖路东段、锦绣路、纬六路共13条道路,投资约14.22亿元。

  已经竣工的石子岭路于2014年5月15日开工建设,位于中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(东兴区域)东郊片区,道路呈南北走向,设计道路北接主干路北仑大道,全长875.986米,项目合同总造价为1263.29万元。其建成将改善东兴市东郊片区的交通条件,进一步改善东兴镇的居住环境。(韦 勇 隆云媛 陈义才)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122300900