新华网 正文
港口区扶贫产业覆盖达88.8%
2017-12-06 09:06:58 来源: 港口区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,防城港市港口区扶贫产业工作以优势资源为依托,因地制宜着重扶持发展特色优势产业,壮大贫困村集体经济,鼓励贫困户进一步完善经营结构,扩大产业规模,贫困户特色产业覆盖率达88.8%。

  据统计,截至今年10月底,港口区可用于投入扶贫领域的财政资金为2060.41万元。扶贫特色产业覆盖率超88.8%,并向贫困户发放贷款达2175.1万元。该区组织有实力的企业建立“公司(合作社)+基地+贫困农户”的模式,多形式增加贫困户收入。其中,组织防城港市郑氏养殖有限公司、防城港市宝兴工艺品有限公司等农业企业,在各自的产业基地设置工作岗位,吸纳贫困户到基地务工、认管,由企业为贫困户免费提供科学种养技术、岗松编织工艺技术等。同时,指导贫困村建立覆盖面广的村民合作社和各种种养专业合作社以及家庭农场。

  目前,港口区已建立种养专业合作社94家、家庭农场54家,依托农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体发展特色产业适度规模经营,带动村民增收致富。(李林霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122064762