新华网 正文
防城港“六大改革”“六项探索”获肯定
2017-12-01 09:34:11 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:防城港“六大改革”“六项探索”获肯定

  11月30日,商务部、国家发改委在防城港市召开构建开放型经济新体制综合试点试验工作推进会,来自济南市、南昌市和上海浦东新区等12个试点地区相关负责人参加会议。会议总结了开放型经济新体制综合试点试验取得的新提升、新特色和新突破。

  会上肯定了防城港市推进的“六大改革”“六项探索”所取得的可复制的成功经验。“六大改革”即深化行政体制、互市贸易转型升级体制、跨境劳务合作体制、沿边金融综合体制、跨境旅游和跨境合作体制改革;“六项探索”即探索开放型经济运行管理新模式、各类开发区(园区)协同开放新机制、推进国际投资合作新方式、质量效益导向型外贸促进新体系、金融服务开放型经济新举措和构建全方位开放新格局。 (原文编辑:罗小灵 作者:黄兴忠)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122040411