新华网 正文
传承采茶戏曲文化 丰富校园生活
2017-11-14 11:49:11 来源: 港口区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月10日,防城港市采茶戏学会、春江采茶剧团走进桃源小学,为师生们送上一道戏曲文化大餐。

  伴随着阵阵“咚咚咚”边鼓声,板胡、镲、锣、钹纷纷加入,间或夹杂着铿锵有力的梆子,演技精湛的采茶戏演员们上台表演,向大家演绎了一个敬老爱老的故事。采茶戏学会还为师生们举办了采茶戏报告会,介绍了采茶戏曲相关知识。

  据了解,港口区戏曲进校园活动桃源小学专场由港口区委宣传部、港口区文体局、港口区财政局、港口区财政局等多个部门联合举办。戏曲进校园活动是港口区公共文化创建示范区的一项重要内容,旨在传承戏曲文化精髓,丰富师生校园生活。

  桃源小学老师表示,这是一个让大家了解采茶戏曲的好机会,让老师和同学们感受到了采茶戏曲的文化魅力。(李林霞 唐咪)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121953470