新华网 正文
防城港1300多个村屯披绿装
2017-09-30 11:40:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:防城港1300多个村屯披绿装

  防城港投入8000万元进行村屯绿化,日前已全面完成自治区下达的249个示范村屯和1334个一般村屯绿化建设任务,推动了国家森林城建设。

  自2015年2月启动创建国家森林城市以来,该市紧紧围绕“城在林中、山水环绕、城乡一体、碧海绿城”的建设理念,加速推进创建工作。通过开展“美丽港城·生态乡村”村屯绿化专项行动,着力推进重点生态项目建设,使市域森林覆盖率、新造林面积、村屯绿化等多项指标达到或超过创森的要求。

  该市在国家森林城市创建启动之初就落实了48万元规划编制经费,编制了《防城港市国家森林城市建设总体规划(2017-2030)》,严格按保护山体、植被、海岛和海岸线等特色城市风貌的要求,结合该市当前海湾新区建设和老城区改造,立足滨海城市特色,在绿量、色彩、档次、品位等方面做文章、求突破。

  此外,该市还积极实施了一批林业重点生态项目,实施了钦防、防东高速公路、高速铁路和滨海一级公路两旁绿化美化工程,完成通道绿化494.1公里(单边);完成海防林造林23.2万亩,封山育林4万亩,退耕还林1.3万亩。同时重点抓好新建道路的绿化建设工作,完成了东湾大道、西湾大道、红树林街和常山新区路网工程等绿化工程。(原文编辑:苏必庆 作者:曾译萱)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121751547