新华网 正文
乡村宜居 乡风怡人
2017-08-04 10:52:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:乡村宜居 乡风怡人

  ① 修复后的上思县玉学屯面貌焕然一新,是村民休闲的好去处。韦世仙/摄

  ② 曾经破旧不堪、处处泥泞的防城区华石镇冲敏村,如今生机盎然,成了集生态、旅游于一体的景点。

  ③ 东兴市江平镇修缮后的七彩贝丘湾。陈义才/摄

  ④ 修旧如旧的上思县思阳镇明哲村玉学屯。 韦世仙/摄

  ⑤ 经过修复,上思县公正乡天堂屯民宅掩映在花丛中。 韦世仙/摄

  既保留原有乡土风貌,又让乡村面貌焕然一新。防城港市近年来因地制宜,坚持不拆、不挖、不填塘的原则,按原貌重新修复村屯。统一改造的沿街立面、青瓦屋顶、白粉墙、花格窗、飞檐……尽管建筑风格各异,但留存了原貌,留住了乡愁。在东兴市东兴镇竹山村、江平镇交东村和防城区华石镇冲敏村以及上思县玉学屯等,处处可见原汁原味或仿古风格的建筑。(原文编辑:苏必庆 作者:黄兴忠)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121431382