新华网 正文
港口区加强教育基础设施
2017-07-14 10:23:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:港口区加强教育基础设施——投2.55亿元新建、改扩建学校

  防城港市港口区把推进义务教育均衡发展工作排在政府为民办实事工作之首,通过制订出台一系列政策文件,确保义务教育均衡发展。

  基础投入上,该区先后投入2.55亿元新建、改扩建学校。新建了市第四中学、市金湾小学、市桃源小学、新大龙小学、港口区武钢北港小学,共增加学位7380个,进一步优化了中小学布局,改善了办学条件;新建教学及辅助用房16栋,新增建筑面积2.63万平方米,校舍全部实现了楼房化;建设11栋学生食堂楼,建筑面积4300多平方米,实现了农村义务教育学校营养供餐“食堂+伙房”全覆盖;实施校容校貌改造工程,对农村中小学的校容校貌进行全面改造,改造面积达6.85万平方米。

  在师资提升和平衡方面,该区建立校际间校长、教师交流轮岗的长效机制,近3年交流教师469人,交流人数占教师总数比例均超10%以上,极大补充了农村学校的师资力量,拉近城乡师资力量差距。

  在开展校园文化方面,该区制定实施了《港口区校园文化建设实施方案》,先后投入225万元,在2015年校园文化建设“三点提升、四点创新、五个突破”的基础上,努力实现“一校一品牌、一班一特色”的目标,开展“校园活动文化、班级活动文化、墙壁文化”等动静态深度融合的特色文化建设,努力实现“以文育人、以文化人”。(原文编辑:苏必庆 作者:李林霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121318199