新华网 正文
港口区召开艾滋病防治工作会议暨防治策略与应对措施培训班
2017-06-14 09:49:51 来源: 港口区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月9日,防城港市港口区召开2017年艾滋病防治工作会议暨防治策略与应对措施培训班。港口区疾病预防控制中心主任黄晓敏对2017年上半年全区艾滋病疫情情况进行分析并布置下半年防控策略,港口区防艾办主任、区卫生计生局局长钟伟年通报2016年自治区防治艾滋病攻坚工程考核评估情况并部署2017年艾滋病防治工作。港口区副区长吴俊凯出席会议并讲话。会后,港口区疾病预防控制中心副主任陈培华对参会人员进行艾滋病防控知识与业务技能培训。

  2016年,港口区艾滋病防治工作取得良好成效。防艾组织协调机制进一步完善,防艾体系建设进一步完善,大众防艾意识不断增强,综合干预效果显著提升。新报告艾滋病病人和艾滋病病毒感染者同比下降3.70%,艾滋病病死率同比下降8.03%。

  2017年,港口区艾滋病防治工作将从几个方面发力。一是加强宣传教育,不断提高大众的防艾意识和能力。二是树立依法防治理念,尽最大努力抓好传染源管控。三是健全完善基层网络,夯实农村防艾网底。四是强化医疗卫生体系建设,继续加强医疗救治服务。五是实施分类指导,加强重点地区和重点人群防控工作。六是认真探索试点,积极发挥社会组织的作用。(陈雪萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121136604