新华网 正文
港口区总工会组织召开农民工电商创业座谈会
2017-06-07 12:45:11 来源: 港口区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月2日,防城港市港口区总工会联合人社、城投等部门召开农民工电商创业座谈会,会议由港口区总工会党组书记、常务副主席高波主持,通过座谈形式,与农民工创业者深入沟通交谈,并解答解决农民工创业过程中遇到疑问、难题,进一步加大了培训农民工创业工作的力度,着力为今后农民工创业创新提前铺路。

  会议提出,为了切实帮助农民工在创业创新路上助力一把,形成可持续发展的道路,由政府部门主导,联合相关企业,整合资源,形成产业生态链,通过提高创业园区的入驻率,营造出商业氛围,推动更多想创业的农民工参与进来,对于加入工会的会员,还可享受更多的创业培训、维权帮扶、法律服务等。

  要加强培训力度,填补农民工能力上、知识上的空缺,不能仅依靠政府部门,要主动作为,积极解决农民工创业培训、融资贷款等问题,加快创业工作的推进,要加强凝聚力,通过资源整合,联合产业链上的有关部门,切实解决农民工在创业上遇到的困难,形成完整的、可持续的、有造血功能的产业链。(温贵天)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121100929