南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
图片频道

防城港边贸搭上“互联网+”快车

2017年05月19日 10:35:08 | 来源: 广西日报

  原标题:防城港边贸搭上“互联网+”快车

  近日,防城港市在东兴举行构建开放型经济新体制综合试点试验“互联网 互市贸易 金融”转型升级项目签约仪式。广西京越通电子商务科技发展有限公司与网信集团、先锋支付、桂林银行等公司先后签订《战略合作协议》《跨境人民币支付服务协议》《边贸网上支付合作协议》,京华货币与联合货币签订《现钞兑换协议》。这些项目的签约,将进一步推动防城港市边贸经济搭上“互联网”快车,助力产业转型升级。

  参加项目签约的京越通公司总经理戚友生说:“网信集团是国内电商金融界的领军者。这次签约对我们的商品交易平台发展获益良多,可帮我们解决线上支付及跨境人民币结算等交易过程中存在的困难和问题。”

  防城港市副市长罗真表示,此次活动对广西乃至全国沿边地区边贸发展模式转变有重要参考意义。

  据悉,防城港市2016年全市边民互市贸易进出口总额达225.22亿元,同比增长90.8%。 (原文编辑:苏必庆 作者:李家健 谭海东)

  

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001120999910