首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

港口区“惠企贷”缓解中小企业融资难

2017年05月19日 10:35:46 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:港口区“惠企贷”缓解中小企业融资难

  为加快中小企业发展速度,防城港市港口区加大中小企业融资力度,全力推进“惠企贷”信贷力度,前4个月为企业融资超过1000万元。

  今年1月,防城港市五星化工有限公司在港口区工信局与防城港市工信委、防城港市财政局等单位的指导服务下,获得广西桂林银行1000万元的“惠企贷”资金,切实解决了公司生产缺乏流动资金、融资难等问题。与此同时,港口区加大融资力度。2月,广西圣保堂健康产业股份有限公司依据与港口区政府签订的《招商协议》,申请获得121万元建设资金扶持。目前,该市有六七家中小企业正在申请“惠企贷”资金,手续正在办理中。据介绍,港口区将加强政银企合作,鼓励和引导金融机构加大对中小企业信贷扶持力度,创造利率正常化的政策环境,加快中小企业发展。(原文 作者:李林霞)

010070250010000000000000011100001120999863