首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

上思在妙镇近200亩指天椒产销两旺助农脱贫

2017年05月17日 17:32:06 来源: 上思县新闻中心

图片新闻

专题集萃

  

  近日,上思县在妙镇又有2400斤辣椒上市,这是上思县纳川果蔬种植专业合作社收获的第四批指天椒,短短10天时间,该合作社已经产销8500斤指天椒,预计今年产销指天椒五十万斤。这些颜色鲜红、油光亮泽、辣味十足、品质独特的指天椒被打包装袋装车运往南宁,远销全国各大市场。

  连续10天来,每隔2天,在妙镇在妙村米堪屯上思县纳川果蔬种植专业合作社的指天椒种植基地里,每天都可以看到有20个工人在地里采摘指天椒。

  “一天能摘一百一十斤左右。按工钱每斤一块钱算,今天可挣一百一十块钱。”该村村民张玉鲜说。

  15年前去广东打工的在妙镇村民杨立果,已经做到某公司部门经理兼总经理助理级别。两年前,杨立果回到家乡创业,开公司,办合作社,同时带领农户种植辣椒创业致富。

  “我这批辣椒,今天请了20多个工人来摘,今天预计能够摘2000多斤以上,然后今天能够卖的价格是5、6块钱一斤,采摘这一批的产值是一万多块钱。” 上思县纳川果蔬种植专业合作社理事长杨立果说。

  据了解,目前纳川果蔬种植专业合作社种植指天椒110亩,扶持带动周边农户种植指天椒70亩。在辣椒进入大面积成熟时节,在辣椒种植基地里干活的工人最多的时候一天达到100多人。采摘辣椒让周边贫困户在家门口找到了就业增收门路。

  上思县纳川果蔬种植专业合作社理事长杨立果说:“按照现在的市场价格来算的话,总产量预计达到四、五十万斤,总产值可达到二、三百万块钱。”

  纳川果蔬种植专业合作社和农户种植的指天椒获得大丰收,销路也不用愁,目前全部销往外地,实现产销两旺。火红指天椒为当地贫困户带来红红火火的生活。 (朱维平 李开频)

010070250010000000000000011100001120989365