首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

上思县举办数字文化服务培训班

2017年04月27日 15:07:45 来源: 上思新闻中心

  

  “哇!不但可以跟着它学跳舞,看视频,还能上传文化节目,有了这个一体机,我们基层的群众文化真是要活起来了……”4月17日,防城港市创建国家公共文化服务体系示范区数字文化服务培训班在上思县图书馆举行,公共文化一体机的使用功能真是让学员们欢欣鼓舞。

  参加本次培训的人员包括全县81个村的村委会专干,还有8个乡镇的文化站站长。来自汉雅星空文化科技有限公司的技术人员为参培人员讲解了公共文化一体机、文化互动播出终端的用途和使用方法,并指导大家进行现场操作。学员们专心地听着,并认真做好笔记,为今后更好地操作这些设备,带领群众搞好文化活动做好准备。

  公共文化一体机、文化互动播出终端是边疆万里数字文化长廊数字文化驿站项目的设备,该县81个村的公共文化服务中心都已经全部配备。这些设备的投入使用丰富了该县数字文化资源供给,有利于快速推进边疆地区公共文化服务的大面积覆盖,对提升边疆地区公共文化服务效能有重要作用,同时也大力推进了该县创建公共文化服务体系示范区工作的开展。 (上思县图书馆 岳志武)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120884648