首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

上思县给楼房上“胭脂粉”扮靓城区

2017年04月27日 15:07:44 来源: 上思县委宣传部

  

  4月19日,在上思县团结路看到,粉刷后道路两侧楼房的墙面犹如上了一层“胭脂粉”,整齐划一、干净整洁,给人耳目一新的感觉。而粉刷施工人员还在紧张地施工中,有的在进行调和油漆涂料、有的在刮墙面腻子、有的在粉刷墙面,各项工作正在有条不紊地进行。

  据悉,自2016年10月起,该县开展城区综合整治(改造)活动,大力推进城市基础设施建设,提升城市品位,打造更加清新靓丽的人居环境。

  目前,该县对北湖社区和彩元社区的旧住宅房屋、基础配套设施等改造工作已全面铺开。团结路、中华路等主干道的房屋立面改造工程正在紧锣密鼓地施工中,立面改造工程计划于今年5月全面完成。从5月开始将进行路面破损整修、交通标线布置、更换路灯等绿化美化亮化改造。该项目总改造户数为1120户,改造面积为13200平方米,总投资6400.87万元,预计到2017年底全部完工。截至目前,共完成投资约1500万元。为保证工程进度,在确保工程质量的前提下,施工人员加班加点,全力推进施工进度。(韦世仙 陆鸥杰)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120884647