首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

小型歌剧《香糯香》在上思县各乡镇巡回演出

2017年04月27日 14:55:05 来源: 上思县新闻中心

  

  近日,小型歌剧《香糯香》在上思县各乡镇巡回演出,得到了该县群众广泛赞誉。

  故事讲述了“第一书记”海哥来到香糯村两年,带领着乡亲们解放思想,将香糯米打造成全球唯一地理产品标志,村民走上致富道路,海哥也和村里的香糯姐喜结连理。

  《香糯香》具有浓郁的民族地域特色和独特的视觉艺术效果,曾在2013年参加中国第十届艺术节中荣获优秀演出奖,2015年成功申报国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。该县文化馆在国家艺术基金大力资助下对该剧进行修改和加工提高,艺术效果得到更高层次的提升,并于去年12月在防城港市艺术中心完成结项汇报演出。(上思县文化馆)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120884548