首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

上思:努力促进县域经济发展

2017年04月27日 14:50:33 来源: 上思县委宣传部

  

  图为学员们在生态铝项目现场参观学习(磨金梅/摄)

  日前,上思县举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班暨县域经济发展专题培训班,县处级领导和正科长级干部参加了研讨和培训。

  培训班通过自学、辅导讲座的方式,对十八届六中全会精神及《党内监督条例》《中国共产党问责条例》《干部任用条例》等内容进行了学习。

  随后,参加培训的人员先后到防城港市高新技术产业开发区云朗一期标准厂房、防城港市园博园、市科技馆、北部湾海洋文化广场、生态铝征地现场、金川镍铜项目基地、中国东兴—越南芒街跨境合作区中越二桥项目和东兴中越边民互市贸易交易中心等地,就征地工作、城市建设及县域经济发展等方面进行考察学习。在考察途中,大家踊跃发言,结合各自工作实际,就学习十八届六中全会精神和学习兄弟区市城市建设、旅游、经济发展等方面经验后谈心得体会及下一步工作思路。

  上思县委书记黎家迎作为学员代表发言。他说,要深入学习领会党的十八届六中全会精神,抓好全面贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展。必须旗帜鲜明讲政治,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;必须把《准则》《条例》全面贯彻落实,把“两学一做”学习教育作为常态化制度化进行开展。

  在今年召开的上思县第十三届党代会第二次会议上,县委县政府结合上思实际,深入谋划了重点突破“两大瓶颈问题”、持续推动“三大攻坚战”、启动实施“两大基础工程”、积极夯实“两大重要保障”的“2322”工作思路,从更高层面谋划和推动发展,加快实现打造“脱贫攻坚先行区”和“生态经济示范区”、建设“全国生态休闲旅游名县”的目标。要将思想变成行动、将目标变成现实,关键是全县各级领导干部要进一步解放思想、创新思路,以实的作风、硬的措施,全面推动各方面工作不断取得新成效,确保县域经济实现大的突破,为加快建成“两区一县”打下坚实基础,谱写上思发展新篇章。

  黎家迎说,当前区域竞争日趋激烈,周边地区对外交流合作非常活跃,发展如火如荼,上思县要认真汲取兄弟区市的先进理念和成功经验,精心谋划、主动作为,从广度和深度上加强与周边区域对接,积极融入全区、全市发展格局。

  黎家迎希望全县领导干部要融入区域发展大局、主动接受辐射,不断增强经济发展的动力和活力;要找准新的发展方向,加快推动县域经济发展,实现弯道超车;要正确处理好发展和保护的关系,坚持绿色发展理念,更好的激活生态资本;要创新社会治理,提升群众安全感满意度,保持社会和谐稳定;要统筹推进城乡融合发展,加快共建共享,大幅增进民生福祉;要抓好换届后领导班子和干部队伍建设,切实转变作风,凝聚发展合力。

  全县领导干部特别是党员领导干部必须坚持以身作则、以上率下,充分发挥好示范带动作用。要带头牢固树立“四个意识”,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威;要带头落实管党治党主体责任,努力营造风清气正的政治生态;带头树立强烈的结果导向意识,推动实现终端见效;带头坚持问题导向,围绕“把事办成”去思考、谋划工作;带头严格自律,保持清正廉洁政治本色。(磨金梅 冯俞博)


新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120884512