首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

纪检新媒体 干部“掌中宝”

2017年04月07日 09:55:27 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:纪检新媒体 干部“掌中宝”

  近日,防城港市纪检监察局推出的微信公众号关注用户突破4万人次,阅读量超过150万人次,成为全市党风廉政建设的一张亮丽名片。

  据介绍,防城港市纪委监察局于2016年7月推出官方微信“防城港市纪检监察”,通过实施“大范围”“大功能”和“大宣传”三大建设主体,将纪检监察的“小微信”做成了“大文章”。微信号除了及时发布市内动态消息外,还及时转载中央、自治区纪检监察网、共产党员新闻网等相关党风廉政建设最新消息,打开微信公众号,就能迅速知晓中央、自治区和市纪检监察动态信息。

  小微信,实现大功能。微信号开通以来,围绕“党风建设、干部受教育、群众得实惠”等主题,在微信平台成功搭建“六大平台”,即“活字典”“掌中宝”“广播站”“举报直通车”“常鸣钟”和“连心桥互动”等。这些平台发布的内容,在社会上引起了强烈反响。小微信,强化了宣传功能。为向社会推广宣传使用该微信号,市纪委专门印发《关于进一步加强防城港市纪检监察微信公众号宣传使用工作的通知》,动员市直、驻港各单位、各县(市、区)纪委加大宣传力度,采取广泛张贴宣传图、印发宣传单等有效措施,确保微信号宣传全覆盖。截至今年3月底,微信号关注用户达4万多人次,其中党员干部达2万多人次,用户阅读达150万多人次。 (原文编辑:苏必庆 作者:黄兴忠 黄忠贵)

010070250010000000000000011100001120765267