首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

防城港市开通消费者维权客户端

2017年03月15日 15:08:01 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  原标题:防城港市开通消费者维权客户端

  近日,“防城港市放心消费”微信公众号暨消费维权协同服务平台正式启用。防城港市民可通过关注微信公众号实现手机客户端投诉。

  据该市消费维权工作领导小组办公室相关负责人介绍,当出现消费纠纷时,消费者在公众号便民服务栏目选择“投诉举报”进入相应对话框,如实填写投诉人、被投诉人信息和事件经过,上传举证材料后确认提交,便完成微信平台投诉举报。提交投诉后,有关行政管理部门会收到通知,对符合规定的,工作人员会立即受理并联系消费者与商家进行调解。调解完成后,消费者会收到微信公众号的反馈。此外,市民还可以通过该平台浏览防城港市参加创建放心消费城市商家的主体信息、营业执照,了解商家是否真正做到诚信消费,并对商家进行打分评价。 (原文编辑:苏必庆 作者:黄兴忠 廖开军)

  

010070250010000000000000011100001120630917