首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

防城港市委常委会召开会议

2017年01月19日 16:50:44 来源: 防城港市新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】市委常委会召开会议

  金湘军主持会议

  1月18日下午,防城港市委书记、市人大常委会主任金湘军主持召开六届市委常委会第十四次会议。

  防城港市委常委何朝建、班忠柏、蔡高才、黄强余、袁煌、袁国华、梁宗勇、田博、赵强、林霖出席会议。防城港市政协主席赵发旗、市人大常委会副主任许政列席会议。

  会议传达学习中央政治局民主生活会精神,学习贯彻中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。会议要求,各级领导干部要认真学习领会、贯彻落实好中央政治局民主生活会议精神和中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的文件精神,做到学思践悟、融会贯通、内化于心、外化于行,切实强化“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。要认真组织开好市委领导班子2016年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,坚持从严要求,突出问题导向,按照规定程序,修改完善发言提纲,实事求是抓好整改落实,确保开出高质量好效果。

  会议传达学习贯彻自治区“两会”精神。会议要求,各级各部门要深刻学习领会、认真贯彻落实好自治区“两会”精神和陈武主席在参加防城港市代表团审议时的重要指示精神,并融入防城港市即将召开的市“两会”当中,自觉把思想和行动统一到自治区的决策部署上来。要进一步完善市“两会”材料,认真做好各项会务工作,确保会议圆满召开。要以学习贯彻自治区“两会”精神为动力,继续贯彻中央赋予防城港“三大定位”重要战略节点新使命的要求,抓住机遇,发挥优势,完成好全年各项目标任务,努力在自治区发展中有更大作为、更大担当,为自治区发展多作贡献。

  会议传达学习贯彻自治区第十一届纪委二次全会精神,研究防城港市2017年党风廉政建设和反腐败工作以及市六届纪委二次全会有关事项。会议要求,要及时传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会和自治区第十一届纪委二次全会精神,坚决落实彭清华书记对各级领导干部提出的“四个表率”要求,落实好全面从严治党“两个责任”。要准确判断当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚决打赢反腐败这场正义之战。要研究谋划部署好今年防城港市党风廉政建设和反腐败工作,为营造风清气正的政治生态、率先实现“两个建成”目标提供坚强纪律保障。

  会议研究并原则通过《防城港市关于实施开放带动战略提升开放发展水平的实施意见》、《防城港市创新驱动发展重点工作计划(2016—2020)》、《关于繁荣发展社会主义文艺推进边海文化名市建设的实施意见》。

  会议还研究了其他事项。(原文编辑:张宏丽 记者:覃丽园)

 

[签发人:谷雨  责任编辑: 实习生吕昕珏 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120345615