首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

防城港市召开市政协六届二次会议

2017年01月19日 16:52:58 来源: 防城港市新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】新常态下不辱使命 新起点上再创辉煌

  热烈祝贺市政协六届二次会议开幕

  大寒飞雨传朔气,盛会关情暖人心。防城港市政协六届二次会议于1月19日开幕。政协委员们带着全市各界人士的重托,汇聚一堂、共商大计。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

  刚刚过去的2016年,是防城港市克难攻坚,砥砺奋进,并取得了显著成效的一年。在过去的一年里,防城港市把党中央治国理政新理念新思想新战略以及自治区党委、政府的决策部署与防城港市的实际结合起来,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,着力发展“六大经济业态”,加快推进边海经济带建设,深化改革开放,全面提升开放型经济发展水平,扎实推进教育卫生扶贫攻坚战,全市经济社会继续保持稳中向好的发展态势,开放合作经验全国瞩目,产业发展提质增效,新业态新动力培育形成,重大项目实现新突破,城乡建设提档升级,民生改善成效显著,多项经济社会发展指标位居广西前列,实现了“十三五”的良好开局。这些成绩的取得,是全市上下团结拼搏、共同努力的结果,其中也包含着全市政协组织和政协委员的辛勤劳动和无私奉献。

  过去的一年,防城港市政协认真贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,全力助推改革发展。把握形势,围绕大局,多次组织委员就推进边海经济带建设、加快实施加工贸易倍增计划等问题开展专题调研,为推动各项工作的迅速开展提供了很好的决策参考;着力加强协商民主建设,拓展协商渠道,促进了一批热点难点问题的解决;牢牢把握团结和民主两大主题,广泛开展团结联谊,扩大政协对外交流合作,彰显了政协的独特优势和重要作用;持续发力,主动作为,进一步开展“情系贫困·委员善行”教育扶贫等活动,有效地推动了城乡基础设施建设和教育、卫生、科技等社会各项事业的发展。这一系列的措施和成效,进一步彰显了人民政协事业的生机和活力。

  新的一年,是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实自治区第十一次党代会和市第六次党代会精神的第一年,防城港市将围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻落实中央、自治区和市委、市政府的决策部署,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进经济社会的平稳健康发展,努力为营造“三大生态”、率先实现“两个建成”打下坚实基础。做好今年的工作,需要包括全市政协组织和政协委员在内的全市上下的共同努力。市政协要突出团结民主两大主题,认真履行三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,建真言、谋良策、出实招,为推动防城港市经济和社会各项事业的迅速发展、为实现广西“两个建成”先行区目标作出新的贡献。

  新形势催人奋进,新使命鼓舞人心。我们坚信,在这次政协会议上,与会的全体政协委员一定会以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,把这次大会开成民主、团结、奋进的大会。

  预祝大会圆满成功!(原文编辑:张宏丽)

 

[签发人:谷雨  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120345612