首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正闻

陈武参加防城港代表团审议

2017年01月16日 16:21:47 来源: 防城港新闻网

图片新闻

专题集萃

  

  【原标题】陈武参加防城港代表团审议

陈武参加防城港代表团审议时强调深入贯彻中央赋予广西“三大定位”的使命要求发挥优势 先行先试 坚定不移推进改革发展

1月15日下午,自治区主席陈武(右一)参加防城港市代表团审议大会报告。(记者 罗盛 摄)

  1月15日下午,自治区主席陈武来到防城港市代表团,与代表们一起审议自治区政府工作报告、自治区人大常委会工作报告。自治区党委常委、纪委书记于春生,自治区政府秘书长莫恭明以防城港市代表团代表身份参加审议。市委书记、市人大常委会主任、防城港市代表团团长金湘军主持审议并发言。

  说感受、讲体会、谈发展,在活跃的气氛中,代表们围绕推进重大项目建设、加快产业转型升级、互联互通、开放改革、教育医疗发展等内容进行发言,并提出具体的意见建议。陈武边听边记,并不时同代表们交流讨论。

  认真听取代表们发言后,陈武作了讲话。他说,自治区政府工作报告体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的要求,体现了自治区第十一次党代会精神,方向明确、措施有力。自治区人大常委会工作报告总结过去一年工作客观实在,对今年工作的部署贯彻了中央和自治区党委的要求,思路清晰,重点突出。

  陈武充分肯定了过去一年防城港市经济社会发展取得的成绩,他指出,防城港市委、市政府认真贯彻落实中央和自治区党委、政府各项决策部署,脚踏实地推进稳增长和供给侧结构性改革,经济增速保持在全区前列,保持良好发展态势。

  陈武强调,防城港市要继续学习领会、深入贯彻中央赋予广西“三大定位”新使命的要求,抓住国家批准构建开放型经济新体制综合试点试验的机遇,发挥沿海沿边独特区位优势,坚定不移推进改革发展。要坚持发展临港大工业,一方面继续深入推进重大项目建设,另一方面积极争取国家更多大项目布局。要完善提升国际大通道的建设和通畅水平,抓好硬件基础设施建设,加快推进铁路、公路、港口、口岸等互联互通,通过改革创新提升口岸联检、通关便利化等水平。要抓好沿边开放开发,全力以赴推进东兴试验区、中越跨境经济合作区、沿边金融综合改革试验区建设,发展跨境旅游等项目。要坚持绿色发展,保护良好生态环境,呵护好碧海蓝天。要强化作风建设,保持风清气正的政治生态、干事创业的进取精神、真抓实干的工作作风,推动各项工作落实。

  市长、防城港市代表团副团长何朝建,市人大常委会副主任、防城港市代表团副团长许政参加审议并发言。

  自治区发改委、工信委、财政厅、商务厅、公安厅、交通厅、旅发委、北部湾办等有关领导到会听取意见。(原文编辑:陆毅 记者 林晏伊)

[签发人:谷雨  责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001120320228